In "Panik "vor dem zuckerlastigsten Quartal des Jahres habe ich gestern an Alternativen gebastelt. Weil ich von einem aufs andere Jahr immer alles vergessen habe, geht es jedes Mal von vorne los.
Der diesjährige erste Feldversuch war geschmackstechnisch gleich ein Treffer. (Das ist bei diesen Vollwertökosachen ja immer Glücksache;-)) Und falls es hier noch andere vollwertinteressierte Zuckerverweigerer gibt, kommt das (simple) Rezept gleich hinterher.
Haferkugeln:
125 gramm feingemahlener Hafer mit 125 gramm pürierten getrockneten Aprikosen (Fleischwolf geht super), dem Saft von einer Zitrone , 100 gramm gemahlenen Haselnüssen und 3 EL Honig verkneten, in Kokosraspeln wälzen und anbieten;-)
Mmh....lecker!
Ernährung: Gemüseform beeinflusst deinen Geschmack
vor 3 Stunden
4 Kommentare:
Mjam!
Hast Du die Haferflocken selber gemahlen oder kann man die kaufen
LG Dane
vielen dank für das leckere rezept!
@ surpresa:
Nein, ich habe Hafer in meiner Getreidemühle gemahlen.Ob es auch mit Haferflocken geht, weiß ich leider nicht.
Kommentar veröffentlichen